Espaguetis con albóndigas

Desde hace mucho tiempo y hasta el día de hoy🍝, el origen de este plato ha generado mucha polémica porque unos dicen que el espagueti con albóndigas es una receta italiana, y otros dicen, que es una receta Norteamérica (realizado por los inmigrantes italianos de Nueva York). 🇮🇹🇺🇸Sea como sea, a los que nos gusta este plato, agradecemos a todos su aportación.

Este es un plato muy especial que se prepara en la mayoría de los hogares y que siempre se hace pensando en los niños de la casa🦄🏈, porque la pasta y las albóndigas suelen ser dos platos favoritos de los más pequeños y que unidos se convierten en un plato estrella.

También hay que destacar que es una receta muy nutritiva y que se puede comer como plato único. Es por eso que te invitamos a preparar esta deliciosa receta.🍅🧀🌱

Ingredientes – 2 porciones

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada picada
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 400 gramos de tomate troceado en su jugo
  • 8 hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 450 gramos de carne molida
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de albahaca fresca y picada
  • 350 gramos de espagueti
  • 1 taza de parmesano recién rallado
  • 2 rebanadas gruesas de pan sin la corteza
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Ponga el pan en un plato llano y cubralo ligeramente con agua. Déjelo 5 minutos en remojo, escurralo y estrújelo para extraer todo el líquido.
  2. Caliente el aceite en una cacerola y fría la cebolla y la mitad del ajo a fuego medio por unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Incorpore el tomate con su jugo, las hojas de albahaca, el concentrado de tomate y el azúcar. Remueva y salpimiente al gusto.
  3. Cuando rompa el hervor, baje el fuego al mínimo y déjelo cocer por unos 20 minutos, o hasta que la salsa espese, removiendo de vez en cuando.
  4. En un cuenco, mezcle manualmente el pan con la carne molida, los huevos previamente batidos, el resto de las hierbas, el resto del ajo y la media cucharadita de sal. Vaya formando con la masa pequeñas bolitas e incorporelas a la salsa de tomate, tape la cacerola y cocine a fuego medio por unos 30 minutos.
  5. Mientras tanto, en una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal, ponga a cocer la pasta por 10 minutos o hasta que esté al dente. Escurrala bien.
  6. Pase los espaguetis a un plato de servir llano, disponga las albóndigas con la salsa y esparza el queso parmesano rallado por toda la superficie. Sirva el plato acompañado de trozos de pan.

…y Bon Appetit

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