Piña colada – ¡Especial de publicación Nº 200!

¡Ya llegamos a nuestra publicación número 200! Nos complace anunciarlo, porque se dice con facilidad pero ha sido un trabajo arduo y enriquecedor, que nos llena de mucha emoción y motivación para seguir compartiendo nuestros gustos culinarios e increíbles recetas que día a día llenan de alegría los momentos de quienes nos leen, ustedes son nuestro motor. Seguiremos creciendo por 200 más y más.

En esta celebración, queremos que disfrutes de esta deliciosa Piña Colada. La historia más conocida de este cóctel, traza su origen a un pirata del siglo XIX, el puertorriqueño Roberto Cofresi que hacía repartir entre la tripulación de su nave un curioso brebaje que contenía coco, piña y ron blanco. De esta mezcla surgió posteriormente esta famosa receta: Piña Colada.

Existen otras historias, una de ellas cuenta que en el Caribe Hilton Hotel, ubicado en la capital boricua de San Juan de Puerto Rico, había un cantinero de nombre Ramón Marrero (apodado monchito) y afirmaba que »al preparar esta bebida, atraía mayor clientela al hotel» por lo que se hizo famoso por llevar esta receta, hasta recibir un premio en el 2004 por dicho cóctel.

Ingredientes – 2 porciones

  • 60 ml de crema de coco
  • 120 ml de ron blanco
  • 1 rodaja de piña natural, gruesa
  • 180 ml de zumo de piña
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • hielo picado suficiente

Preparación

  1. En una licuadora agregue los hielos, el ron blanco, el zumo de piña, la crema de coco, las cucharadas de leche condensada y se licua todo a velocidad media.
  2. Luego se sirve en los vasos y se decora con las rodajas de piña

…y Bon Appetit

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s