Jamón en salsa de piña

¡Ya huele a navidad! entrando el mes de diciembre comienza a sentirse el frío que trae consigo pacheco al bajar de las montañas y el calor de la familia y amigos que nos llena de amor en estas fechas. Comenzamos a hacer los planes para los festejos y a preparar los regalos, así como a pensar en lo que se cocinará en esa fecha especial, por lo que te vamos a dar una deliciosa receta que podrás disfrutar con los tuyos.

En esta receta sus ingredientes son fáciles de conseguir, su preparación es fácil, puedes ofrecerlo a todos los miembros de la familia y su sabor está en el gusto de la mayoría de las personas. Además brindará a tu cena navideña, las proteínas necesarias.

Ingredientes – 10 a 15 porciones

  • 1/2 taza de jugo de piña
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 12 a 15 clavos de olor
  • 1 kg de pierna de jamón cocido
  • 1 taza de azúcar

Para decorar

  • Rodajas de piña y cerezas en almíbar al gusto

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Preparación

  1. Haga cortes sin demasiada profundidad en el jamón cocido en espacios de medio centímetro de ancho. Pueden ser en líneas seguidas o en rombos.
  2. Cubrirlo con el azúcar y clavar los clavos de olor alrededor de toda la pierna, llevarlo al horno por 15 minutos a 350 ºC, sacarlo y bañarlo con la media taza de jugo de piña, con la media taza de vino blanco y cocinar de nuevo en el horno por 15 minutos más.
  3. Sacarlo del horno, colocar las rebanadas de piña y las cerezas e introducir nuevamente en el horno por unos minutos más, para que las piñas se doren un poco. Una vez listo, sacarlo del horno y dejarlo reposar a temperatura ambiente. Servir en rodajas.

…y Bon Appetit

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